Sabato 21 maggio è in programma il recupero della nona giornata, penultima complessiva della regular season.

TELEMEDICO SPORTIVA STURLA-BRESCIA WATERPOLO 8-8
TELEMEDICO SPORTIVA STURLA: E. Rossi, N. Priolo 1, L. Navone 2, R. Giusti 1, M. Villa 1, E. Borelli, L. Bisso 1, P. Bini, E.bonati, A. Pellerano 1, M. Perongini 1, M. Gilardo, M. Dufour. All. Gambacorta
BRESCIA WATERPOLO: F. Massenza Milani, M. Stocco 1, M. Zugni, F. Copeta, M. Garozzo Di Grazia 4, G. Garozzo Di Grazia 2, G. Tortelli, M. Girati, P. Zanetti 1, N. Casanova, F. Lodi, A. Sordillo, R. Cammarota. All. Sussarello
Arbitri: Nicolosi e Torneo
Note: parziali 1-1, 2-3, 2-2, 3-2. Usciti per limite di falli Navone (S) e G. Garozzo di Grazia (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Telemedico Sportiva Sturla 1/7 + 2 rigori e Brescia Waterpolo 2/7 + 2 rigori. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Finisce in parità (8-8) tra la Telemedico Sportiva Sturla e la Brescia Waterpolo. Match all’insegna dell’equilibrio: le due squadre si contendono il vantaggio senza mai superarsi per più di una rete e sono ancora sul 4-4 dopo il cambio campo. Poi i lombardi si staccano grazie alla doppietta (un rigore) di Giuseppe Garozzo di Grazia per il momentaneo +2, che riescono difendere fino a metà del quarto tempo, quando Sturla ritrova la parità con il 7-7 di Giusti. Il botta e risposta finale tra Mario Garozzo di Grazia (quaterna) e Perongini vale l'8-8 finale.

DE AKKER TEAM-PRESIDENT BOLOGNA 10-7
DE AKKER TEAM: F. Ghiara, N. Di Murro, G. Leonardi, A. Baldinelli, M. Oberman, G. Boggiano 1, S. Guerrato 3, E. Manzi 2, A. Martelli, L. Pozzi, E. Cocchi 1, A. Deserti 3, M. Gentile. All. Mistrangelo.
PRESIDENT BOLOGNA: D. Pellegrino, C. Campolongo 1, D. Orsoni, C. Cecconi, A. De Nardis, N. Mengoli, F. Marciano 2, F. Belfiori, R. De Simon, B. Kadar 3, E. Schettino 1, D. Parisi, E. Calesini. All. Risso.
Arbitri: Bensaia e Giacchini.
Note: parziali 2-1, 0-1, 6-1, 2-4. Uscito per limite di falli Belfiori (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: De Akker Team 2/9 e President Bologna 1/5 + un rigore. Spettatori 100 circa.

Cronaca. La De Akker Team si aggiudica (10-7) il derby contro la President Bologna. A metà gara squadre in perfetta parità (2-2). Successivamente i due decisivi minibreak: le doppiette di Deserti e Guerrato e, in seguito le reti di Boggiano e Manzi portano la squadra di Mistrangelo sul decisivo 8-3 dopo tre quarti di gara. Guerrato segna il finale 10-7 a un secondo dalla fine.

R.N. ARENZANO-R.N. IMPERIA 57 9-6
R.N. ARENZANO: J. Valenza, D. Masio, S. Robello, S. Lottero 2, M. Bruzzone 2, F.delvecchio, G. Ghillino 2, P. Piccardo, P.ricci, W. Delvecchio, L. Rasore, M. Bragantini 3 (1 rig.), G. Olmo. All. Patchaliev
R.N. IMPERIA 57: F. Merano, M. Giordano, P. Parolini, G. Grosso, R. Gandini, G. Merano, G. Lengueglia 3, F. Corio 1, N. Taramasco 1, A. Soma' 1, P. Cipriani, D. Cesini, F. Taramasco. All. Pisano
Arbitri: Carrer e Rovida
Note: parziali 4-3, 1-1, 3-2, 1-0. Usciti per limite di falli Bruzzone (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Arenzano 3/9 +1 rig. ; RN Imperia 57 2/11.

Cronaca. L'RN Arenzano si aggiudica il derby ligure imponendosi in casa 9-6 sulla RN Imperia 57. Ospiti subito avanti 2-1, ma Bruzzone, Lottero e Bragantini ribaltano il punteggio (4-2). L'Imperia non cede e riagguanta gli avversari nel secondo periodo (4-4) con Nicola Taramasco e Corio ed inizia una sfida punto a punto. E' nel finale del terzo periodo che i padroni di casa riescono a conquistare il decisivo vantaggio con Bruzzone e Bragantini che firmano il +2 (8-6). Negli ultimi minuti dell'incontro Ghillino incrementa il distacco che fissa il conclusivo 9-6.

REALE MUTUA TORINO 81 IREN-BOGLIASCO 1951 9-8
REALE MUTUA TORINO 81 IREN: M. Aldi, V. Lisica 4, J. Colombo 2, E. Azzi, A. Maffe' 1, S. Oggero 1, M. Costa 1, G. Ermondi, M. Di Giacomo, G. Novara, A. Noale, L. Cigolini, D. Santosuosso. All. Aversa.
BOGLIASCO 1951: A. Di Donna, E. Percoco, A. Brambilla Di Civesio 1, F. Gavazzi 2, A. Bottaro, G. Guidaldi 1, T. Tabbiani, F. Brambilla Di Civesio 1, G. Boero, A. Bonomo 1, D. Puccio 2, D. Broggi Mazzetti, L. Pesare. All. Magalotti.
Arbitri: Scappini e Doro.
Note: parziali 2-1, 3-2, 3-3, 1-2. Usciti per limite di falli Maffè (T) e Costa (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Reale Mutua Torino 81 Iren 7/12 e Bogliasco 1951 4/12 + tre rigori. Alessandro Brambilla Di Civesio (B) sbaglia un rigore (palo) nel terzo tempo. Spettatori 100 circa.

Cronaca. La Reale Mutua Torino 81 vince di misura (9-8) contro la Bogliasco 1951. Il break 4-0 tra primo e secondo periodo porta i sabaudi in vantaggio. Dopo il cambio campo, tre gol per entrambe le squadre lasciano invariata la differenza reti. Negli ultimi otto minuti di gioco, i padroni di casa gestiscono il vantaggio, a nulla valgono le reti di Colombo e Lisica.

LAVAGNA 90-SPAZIO R.N. CAMOGLI 11-9
LAVAGNA 90: P.capelli, D. Elefante, A. Gabutti, M. Pedroni 1, L. Pedroni 3, P. Vario 1, M. Nardini, M. Botto 1, F. Luce 2, F. Cimarosti 3, E. Menicocci, L. Magistrini, S. Casagrande. All. Martini
SPAZIO R.N. CAMOGLI: T. Terrile, A. Beggiato 1, A. Iaci, T. Baldineti 4, G. Rossi 2, G. Pirrone, M. Morello, M. Monari, G. Bianco 2, L. Barabino, F. Licata, A. Cuneo, E. Caliogna. All. Temellini
Arbitri: Bianco e Vildacci
Note: parziali 2-2, 3-4, 3-1, 3-2. Uscito per limite di falli M. Pedroni (L) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Martini (L) nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Lavagna 90 3/12 + 2 rigori e Spazio RN Camogli 2/13 + un rigore.

Cronaca. Vittoria a sorpresa per la Lavagna 90 che si aggiudica per 11-9 il derby ligure contro la Spazio RN Camogli. Lavagna avanti 4-2 in avvio di secondo periodo; subisce poi la reazione immediata degli avversari che ribaltano momentaneamente il risultato trascinati da Baldineti (autore di una quaterna) e Rossi per il 6-5 di metà gara. Al cambio campo sono i padroni di casa a ritrovare il vantaggio e allungano fino al 9-7 firmato da Luce all’inizio del quarto tempo. Camogli rimane attaccata, con Bianco che porta i suoi sul 9-9, ma la doppietta finale di Matteo Pedroni e Vario ne spegne le speranze.

CROCERA STADIUM-COMO NUOTO RECOARO 5-13
CROCERA STADIUM: G. Graffigna, G. Federici 1, G. Pedrini 2 (2 rig.), E. Puccio, M. Boin, F. Ferrero, D. Ferrari, L. Vano, R. Ieno, M. Vavassori, S.figini, M. Manzone 1, M. Chirico 1. All. Campanini
COMO NUOTO RECOARO: F. Viola, T. Sala, F. Bet 1, A. Rosano' 5, M. Birigozzi, Y. D'antilio, M. Beretta, G. Gennari 1, E. Ciardi 1, F. Ghioldi 1, G. Marchetti 3 (2 rig.), M. Fusi 1, N. Filippelli. All. Zimonjic
Arbitri: Bonavita e Rotunno
Note: parziali 2-3, 0-5, 2-2, 1-3. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Crocera Stadium 1/6 +2 rig.; Como Nuoto Recoaro 2/5 + 2 rig.

Cronaca. Goleada della Como Nuoto che in trasferta supera 13-5 la Crocera Stadium. Trascinati da Romano', autore di una cinquina, gli ospiti sono già avanti 8-2 a metà gara. I padroni di casa faticano a rimanere in scia degli avversari che al termine del terzo periodo sono sopra 10-4. Nei minuti finali i lombardi incrementano il vantaggio con Marchetti e Ghioldi che segnano le ultime due reti dell'incontro.